Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 125 mililitre(s) - Lait entier
  • 100 gramme(s) - Farine de blé
  • 2 gramme(s) - Levure chimique
  • 60 gramme(s) - Pâte à tartiner
  • fruits
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 10 gramme(s) - Sucre
  • 15 mililitre(s) - Huile de tournesol
  • Menthe

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • séparez les blancs des jaunes en les disposant dans deux terrines différentes. dans la première, montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et réservez.
  • dans la deuxième, battez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la farine et la levure.
  • dans une troisième terrine, mélangez le lait et l'huile avant d'ajouter ce mélange à la deuxième terrine. incorporez enfin délicatement les blancs.
  • laissez reposer le tout au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • lorsque la préparation est prête, versez une cuillère à soupe de pâte sur une petite poêle antiadhésive chaude pour obtenir un disque d'environ 6/7 cm et laissez cuire à feu moyen. au bout d'une minute, retournez le pancake pour qu'il cuise des deux côtés. lorsque le pancake prend une belle couleur dorée, réservez-le sur une assiette.
  • tartinez chaque pancake d'environ 7 g de nutella® et servez-les chauds deux par deux, décorés de fruits frais (fraises, fruits rouges, pêche, mangue, etc.) et de feuilles de menthe.
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