Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 90 gramme(s) - Beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe - Farine de blé
  • 8 - Feuille de brick
  • 170 gramme(s) - Chocolat au lait
  • 60 gramme(s) - Sucre en poudre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez votre four th.6/7 (200°c).
  • dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux sur feu doux.
  • dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le chocolat et la farine.
  • superposez 1 grande feuille de brick avec une seconde découpée sur un cercle de 10 cm (faites des filaments avec les chutes pour faire de la paille que vous cuirez au four) et badigeonnez les feuilles de beurre fondu ainsi que les ramequins. faites de même avec les autres.
  • placez les feuilles de brick dans des ramequins en repliant les bords vers l'intérieur de façon à former 4 nids.
  • versez la pâte au chocolat dedans et faites cuire 15 à 18 minutes dans votre four. le cœur doit être coulant et la feuille de brick bien dorée. déposez les nids sur la paille ou la paille dans les nids selon vos envies !
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.