Ingrédients

personnes
  • 500 mililitre(s) - Bouillon de légumes
  • 5 pièce(s) - Champignon de Paris
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon rouge
  • 90 gramme(s) - Pousse d'épinard
  • 10 centilitre(s) - Lait d'amande
  • 250 gramme(s) - Linguine
  • 1 cuillère(s) à soupe - Sauce soja

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • Émincer l'oignon rouge et couper les champignons en 6 à 8 morceaux (en fonction de leur taille)
  • dans une poêle à bords hauts ou une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir les oignons et la gousse d'ail 5 minutes, avant de rajouter les champignons.
  • quand les champignons ramollissent, ajouter tous les liquides : bouillon, sauce soja, lait d'amande, et porter à ébullition. quand ça bout, disposer les pâtes dans la casserole avec le reste des ingrédients pour commencer leur cuisson
  • lors de la cuisson, les liquides vont réduire. n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau bouillante, de lait d'amande (rendu plus crémeux) ou de sauce soja (rendu plus salé) au besoin en fonction de vos gouts. ne rajoutez pas trop d'eau, l'idée est ne ne pas égoutter les pâtes à la fin !
  • lorsque les pâtes sont "al dente", rajouter les épinards et laisser le tout finir de cuir. poivrez selon votre gout, c'est prêt ! (attention : le bouillon de légume et la sauce soja étant déjà salé, il est déconseillé de rajouter du sel)
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