Ingrédients

portions
  • 20 centilitre(s) - Lait
  • 150 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 25 g - beurre (+ un peu pour la poêle)
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 100 gramme(s) - Sucre
  • 3 pièce - oeufs (1 entier et 2 blancs)

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • dans un grand bol, verser le sucre, le sucre vanillé et la farine
  • faire ramollir le beurre (micro-onde: 30sec) et l'ajouter
  • ajouter ensuite le lait et 1 œuf entier
  • mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  • dans un autre bol, battre les blancs en neige
  • incorporer délicatement à la préparation
  • (Éventuellement laisser reposer la pâte 1h au frigo, mais pas indispensable)
  • faire chauffer la poêle avec un peu de beurre
  • verser une petite louche et faire cuire chaque côté 1-2 minutes (jusqu'à ce que ce soit doré)
  • répéter l'opération jusqu'à la fin de la préparation
  • servir avec garniture selon les saisons et les envies : fruits (bananes, fraises, framboises, myrtilles, etc.), sirop d'érable, chocolat fondu, beurre, ...
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.