Ingrédients

personnes
  • 30 centilitre(s) - Crème fraîche entière
  • 2 pièce(s) - Échalote
  • 2 pièce(s) - Oignon
  • 1 pincée(s) - Muscade
  • 1.5 kg - pomme de terre (à purée de préférence)
  • Poivre
  • Sel
  • Thym
  • 6 pièce - confits de canard en boite

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d’eau salée.
  • mettre les cuisses de canard à réchauffer doucement dans une grande poêle ou une cocotte.
  • attendre que le gras fonde et que la peau soit assez chaude pour être retirée facilement (environ 20 min)
  • retirer la peau et effilocher la viande de canard en retirant les os. la mettre de côté.
  • récupérer une partie du gras liquide et, dans une poêle, faire revenir les échalotes et les oignons coupés en morceaux avec le gras.
  • au bout de 10 min, ajouter la viande et laisser dorer 15min; ajouter le thym, saler et poivrer (en goûtant car le confit est déjà salé…)
  • faire chauffer le four à 210°c (thermostat 7). Écraser les pommes de terre en ajoutant la crème progressivement et la noix de muscade.
  • dans un plat allant au four, étaler la viande et oignons, recouvrir de l’écrasée de pomme de terre et passer au four pour 20 à 30 min.
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