(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
placez les noisettes et les amandes sur une plaque recouverte de papier cuisson. enfournez 10 minutes à 150°c, en vérifiant régulièrement la cuisson (doivent dorer sans brûler, retirez avant si nécessaire).
versez les noisettes et amandes grillées dans un mixeur et mixez. faites des pauses souvent afin de ne pas faire surchauffer votre appareil et raclez régulièrement les bords à l’aide d’une spatule.
dès que la purée commence à être lisse, ajoutez le cacao, le sirop d’érable et le sel et continuez de mixez jusqu’à obtenir une belle pâte lisse. n’hésitez pas à ajouter un peu de lait végétale si la pâte est trop épaisse.
versez la purée dans un pot en verre hermétique et conservez au sec.
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.