Ingrédients

personnes
  • 100 gramme(s) - Lardons
  • 25 centilitre(s) - Crème fraîche
  • 1 pièce(s) - Poireau
  • 200 g - pâtes au choix
  • 1 pincée(s) - Muscade
  • 4 pièce(s) - Girofle

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • n'oubliez pas de faire cuire les pâtes en même temps que la préparation de la sauce, tout dépend de votre temps de cuisson des pâtes.
  • Émincez le blanc du poireau après l'avoir nettoyé.
  • faites revenir les lardons, puis ajoutez le poireau émincé qui ne doit pas griller mais cuire dans la graisse du lardon. faites les cuire environ 10 min sur feu léger/vif.
  • ajoutez la moitié de la brique de crème fraîche et attendre qu'elle réduise environ 7-8 min sur feu léger.
  • ajoutez la fin de la crème fraîche, la muscade et 3-4 cloux de girofle à la préparation toujours sur le feu et laissez cuire à feu léger pendant 10 min.
  • verser dans les pâtes préalablement cuites, cette sauce. servir chaud avec du fromage râpé comme du parmesan ou de l'emmental.
  • variante : vous pouvez changez les épices ou mettre des lardons fumés.
  • régalez - vous !
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