Ingrédients

personnes
  • 5 pièce(s) - Oeuf
  • 50 gramme(s) - Beaufort
  • 40 gramme(s) - Beurre
  • 50 gramme(s) - Comté râpé
  • 50 gramme(s) - Emmental râpé
  • 15 centilitre(s) - Lait entier
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 40 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 pièce(s) - Pâte brisée
  • Poivre
  • Sel
  • 3 centilitre(s) - Liqueur de cerise (kirsch)
  • 10 centilitre(s) - Vin blanc

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • ajouter la farine et mélangez 2 min au fouet sur feu moyen.
  • verser doucement le lait, le vin et le kirsch en mélangeant, faire épaissir sur feu moyen.
  • saler et poivrer.
  • hors du feu, incorporer les fromages, puis les jaunes d’œufs en remuant.
  • fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation au fromage.
  • frotter la gousse d'ail contre le moule.
  • dérouler la pâte dans un moule à gâteau, piquer le fond à la fourchette.
  • verser la préparation au fromage.
  • enfourner et faire cuire 30 à 35 min.
  • déguster dès la sortie du four.
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