Ingrédients

personnes
  • 2 - Tranche de jambon blanc
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 20 centilitre(s) - Crème fraîche
  • 2 pièce(s) - Courgette
  • 1 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 3 - Pomme de terre
  • 3 pièce(s) - Tomate
  • Muscade
  • 1 pièce(s) - Pâte brisée
  • Poivre
  • Sel
  • Persil

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer votre four à 180° thermostat 6.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur et les faire cuire à l'eau pendant environ 15 min (il faut qu'elles restent assez fermes).
  • Éplucher les courgettes et les rincer sous l'eau. les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur puis les faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive et un peu de beurre. il faut qu'elles restent assez fermes. poivrer et saler.
  • laver les tomates et les couper en rondelles de 0.5 cm d'épaisseur.
  • couper en petits morceaux les tranches de jambon.
  • dans un saladier, battre les œufs avec la crème. ajouter du sel, du poivre, de la muscade et de persil.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  • mettre sur la pâte les rondelles de courgettes puis par-dessus les morceaux de jambon ensuite les rondelles de pommes de terres puis le mélange œufs-crème et enfin les rondelles de tomates.
  • enfourner 50 min à 180°.
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