Ingrédients

personnes
  • 300 gramme(s) - Poulet
  • 1 pièce(s) - Bûche de chèvre
  • 3 cuillère(s) à soupe - Crème fraîche entière
  • 1 pièce(s) - Brocoli
  • 2 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 180 gramme(s) - Riz rond
  • 1 pincée(s) - Poivre
  • 1 pincée(s) - Sel

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • mettez une casserole d'eau à bouillir avec les deux kub'or.
  • pendant ce temps, lavez et détaillez le brocoli en petits bouquets. faites-les cuire 7 min dans l'eau bouillante, puis retirez-les à l'aide d'un écumoire. ne jetez pas l'eau, on va s'en servir pour le risotto.
  • plongez les bouquets de brocoli dans un saladier d'eau très froide afin de fixer leur couleur, puis réservez-les.
  • Émincez l'oignon et faites-le revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. réservez dans un petit bol.
  • faites cuire le poulet coupé en dés dans la poêle. réservez avec les oignons.
  • il est temps de faire cuire le riz ! après avoir fait chauffé un filet d'huile d'olive dans la poêle, versez-y le riz. faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien translucide.
  • versez une louche d'eau de cuisson des brocolis. couvrez.
  • attendez que le riz ait bien tout absorbé avant de remettre une louche d'eau, et répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit fondant.
  • coupez la bûche de chèvre en tronçons et incorporez-les au riz avec la crème fraîche.
  • ajoutez le brocolis, l'oignon et les dés de poulet à votre risotto. mélangez bien vos ingrédients ensemble et laissez chauffer quelques minutes, afin que tous les ingrédients soient bien chauds et que le chèvre soit bien fondu.
  • poivrez, et si vous le souhaitez salez (mais avec les kub'or et le fromage, ce n'est normalement pas nécessaire !)
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