Ingrédients

personnes
  • Crème fraîche
  • 30 gramme(s) - Parmesan
  • 2 pièce(s) - Bouillon de légumes
  • 6 pièce(s) - Champignon de Paris
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 250 g - riz rond ou arborio
  • Poivre
  • Sel
  • 1 litre(s) - Eau
  • 10 centilitre(s) - Vin blanc
  • 8 pièce - tomates séchées (en bocal)

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • peler et émincer les oignons et les champignons en lamelles. pour ce qui concerne les tomates séchées couper-les finement en lamelles (aux ciseaux de préférence) et réserver jusqu'à la fin de la cuisson du riz.
  • dans une poêle, faire revenir les oignons et les champignons avec l'huile des tomates séchées. laisser sur feu moyen quelques minutes. retirer du feu et réserver.
  • dans un faitout incorporer un peu d'huile des tomates séchées, verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
  • verser le vin blanc, remuer, laisser cuire quelques minutes sur feu doux. ensuite ajouter le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. remuer sans cesse.
  • en fin de cuisson, ajouter la crème liquide, l'oignon, les champignons, les tomates séchées et le parmesan. saler et poivrer. mélanger.
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