Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à café - Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 120 gramme(s) - Lentilles corail
  • 1 pincée(s) - Poivre
  • 2 pièce - carottes moyennes
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 1 cuillère(s) à café - Coriandre
  • 1 cuillère(s) à soupe - Curry
  • 1 litre(s) - Eau
  • 20 cl - lait de coco (moins selon les goûts)

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • mettre une casserole d'eau salée à bouillir.
  • couper les carottes en rondelles puis les mettre à chauffer quand l'eau est bouillante pour faire une précuisson.
  • Émincer les oignons et écraser l'ail, les faire revenir dans sauteuse avec de l'huile d'olive.
  • rincer plusieurs fois les lentilles. les ajouter dans la sauteuse, puis le curry. Égoutter et ajouter les carottes pour qu'elles finissent leur cuisson, ajouter la coriandre, le sel et le poivre.
  • recouvrir d'eau puis faites cuire environ 20 min à feu doux, en mélangeant de temps en autre.
  • quand les lentilles et les carottes sont tendres, la soupe est prête à être mixée.
  • au moment de servir, ajouter de 10 cl à 20 cl de lait de coco ou le laisser à disposition pour que chacun puisse doser selon son goût (plus ou moins sucré), il est aussi possible d'ajouter de la coriandre.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.