Les images sont la propriété de Allergique Gourmand, elles ne peuvent être utilisées à des fins personnelles ou professionnelles sans autorisation écrite préalable. 

Ingrédients

personnes
  • 50 gramme(s) - Compote de pomme
  • 4 pièce(s) - Pomme
  • 40 gramme(s) - Sucre de coco
  • 300 mililitre(s) - Crème de sarrasin
  • 80 gramme(s) - Farine de riz complète
  • 120 gramme(s) - Farine de sarrasin
  • 3 cuillère(s) à soupe - Fécule de maïs (Maïzena)
  • 30 gramme(s) - Sucre complet
  • 2 cuillère(s) à café - Cannelle moulue
  • 80 gramme(s) - Margarine
  • 20 mililitre(s) - Eau

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Papier sulfurisé ou papier cuisson ou Silpat
  • 1 Moule à tarte
  • 1 Saladier
  • Pour la pâte: mettez tous les ingrédients dans un saladier. Malaxez avec les doigts. (La pâte colle un peu. Vous pouvez soit fariner vos mains soit les mouiller un peu). La pâte doit être bien homogène.
  • Déposez la pâte avec le papier cuisson dans un moule à tarte. Réservez.
  • Pour la garniture : coupez et détaillez en fines tranches les pommes. Déposez sur le centre de la pâte en espaçant très peu chaque tranche de pommes. Renouvelez l’opération jusqu’à remplir la pâte à tarte.
  • Saupoudrez les pommes avec 1 c à café de cannelle.
  • Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, mettez le sucre, la cannelle, la fécule de maïs. Versez peu à peu la crème de sarrasin, tout en fouettant la préparation pour éviter les grumeaux. Versez sur les pommes.
  • Enfournez pour 40 à 45 min, en fonction du four.
  • Sortez la tarte. Laissez refroidir avant de la démouler.
Quelque chose ne va pas?
  • Avis

    Laisser un commentaire
  • Photo Aurélie
    Aurélie  a dit :
    J'ai utilisé une pâte sans gluten toute faite, j'ai donc juste fait la garniture et c'était très bon
    Avis posté le 15/01/2020