Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 100 gramme(s) - Beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe - Lait
  • 25 gramme(s) - Amandes en poudre
  • 500 g - prune roue
  • 180 gramme(s) - Farine de blé
  • 0.5 cuillère(s) à café - Sel
  • 40 gramme(s) - Sucre de canne complet Muscovado
  • 50 mililitre(s) - Eau

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • dans un récipient, mettez la farine avec le sucre et le sel. coupez le beurre en morceaux et ajoutez le dans le reste des ingrédients.
  • travaillez la préparation à la main jusqu’à obtenir une texture sableuse. ajoutez l’eau et pétrissez jusqu’à obtenir une boule. mettez votre pâte brisée à reposer pendant minimum 30 mn au frais.
  • lavez les prunes, retirez les noyaux et coupez-les en quatre.
  • préchauffez le four à 200°c / th 6-7
  • déposez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrez-la pas une autre feuille. abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour qu’elle fasse 4mm d’épaisseur environ. piquez le fond de la tarte avec une fourchette. saupoudrez le cendre du fond de tarte avec la poudre d'amande.
  • disposez les fruits sur la tarte en veillant à laisser un bord de 4-5 cm. rabattez les bord sur la pâte. saupoudrez les fruits avec le muscovado (sucre).
  • dans un bol, mélangez le lait et l’oeuf. avec un pinceau, badigeonnez les bordures de la pâte avec. saupoudrez la bordure avec un peu de muscovado.
  • enfournez pendant 45 min.
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