Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 100 gramme(s) - Fromage de chèvre frais
  • 20 centilitre(s) - Crème fraîche
  • 4 pièce(s) - Courgette
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 1 pièce(s) - Pâte brisée
  • 2 cuillère(s) à soupe - Miel
  • 1 pincée(s) - Poivre
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 1 cuillère(s) à soupe - Herbes de provence

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte préalablement couvert d'un papier cuisson et faire chauffer à blanc 20 minutes.
  • laver 1 courgette et la râper. ciseler l'ail et l'oignon.
  • faire revenir la courgette râpée, l'ail et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. ajouter les herbes de provence, saler et poivrer. laisser cuire 10 minutes
  • dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, la moitié du chèvre puis le mélange de courgette râpée.
  • tapisser le fond de la tarte avec la préparation.
  • laver le reste des courgettes et les couper finement dans le sens de la longueur pour former de fines lamelles. cuire les lamelles 3 minutes à la vapeur.
  • dresser la tarte en intercalant lamelles de courgette, crème, courgette, crème en formant une spirale.
  • parsemer la tarte avec le reste de chèvre émietté.
  • enfourner 20 minutes.
  • lorsque la tarte commence à dorer, la sortir du four, arroser de miel et enfourner à nouveau pour 10 minutes.
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