Ingrédients

personnes
  • 100 gramme(s) - Crème fraîche épaisse
  • 25 gramme(s) - Sucre
  • 250 g - fraises ou framboises (frais ou au sirop)
  • 20 - biscuits à la cuillère
  • 8 - cornets à glace
  • Liqueur de cerise (kirsch)
  • 0.5 - barquette de mascarpone
  • 1 - oeuf + blanc

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • mixer les fruits frais avec 20 g de sucre (ou bien égoutter les fruits au sirop et mélanger le jus avec les 20 g de sucre).
  • tremper les biscuits à la cuiller dans le coulis aux fruits et tapisser le fond des cornets à glace.
  • recouvrir de fruits.
  • mélanger 50 g de sucre, le jaune d'oeuf, ajouter le mascarpone et la crème fouettée. les blancs battus en neige. verser cette crème sur les fruits et mettre au frais (normalement une nuit, au minimum 3 h).
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