Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Bouillon de volaille (fond de volaille)
  • 50 centilitre(s) - Crème fraîche
  • 4 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 1 kilo(s) - Topinambour
  • 2 cuillère(s) à café - Miel
  • 2 cuillère(s) à café - Curry
  • 1 litre(s) - Eau

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • nettoyer à l'aide d'une brosse les topinambours afin d'enlever toute trace de terre et les passer sous l'eau.
  • couper les topinambours en petits cubes avec la peau ce qui donnera encore plus de saveur à ce velouté.
  • préparer le bouillon de volaille avec l'eau et les cubes.
  • dans un auto cuiseur, faire chauffer l'huile et quand celle ci est bien chaude, y jeter les cubes de topinambour. remuer de temps en temps pendant 3 minutes.
  • verser le miel et laisser légèrement caramélisé pendant 3 minutes puis ajouter le curry. mélanger et verser le bouillon de volaille chaud.
  • fermer l'autocuiseur, monter en pression et laisser cuire 15 minutes (voir 20 si les topinambours sont bien frais).
  • mixer les topinambours, ajouter la crème fraîche. rectifier l'assaisonnement si nécessaire, le bouillon étant déjà très salé, un peu de poivre votre convenance.
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