Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Banane
  • 180 gramme(s) - Farine de blé
  • 100 gramme(s) - Chocolat
  • 0.5 pièce(s) - Sachet de levure chimique
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 50 gramme(s) - Sucre
  • 10 centilitre(s) - Huile de tournesol

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Éplucher et couper les bananes. Écraser-les avec une fourchettes ou avec un mixeur. la texture doit presque être liquide.
  • ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile. mélanger bien pour que l'huile soit entièrement incorporée au mélange.
  • ajouter la farine, la levure chimique et le sel dans le bol et mélanger.
  • ajouter le chocolat réduit en pépites. vous pouvez aussi ajouter des noix, des fruits confits...
  • enfourner dans un moule à cake beurré pour 30 à 35 minutes de cuisson.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.