Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 120 gramme(s) - Beurre mou
  • 230 gramme(s) - Cerneaux de noix
  • 100 gramme(s) - Farine de blé
  • 4 cuillère(s) à soupe - Miel
  • 0.5 - Sachet de levure chimique
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 130 gramme(s) - Sucre semoule

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four à 160°c (th. 5-6).
  • faites torréfier les cerneaux de noix 10 minutes au four.
  • mixez 70 g de cerneaux de noix pour les réduire en poudre.
  • dans un robot, ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sucre. mixez.
  • ajoutez le miel, la farine, le levure chimique et le sel. mixez à nouveau. ajoutez les œufs puis mixez une dernière fois.
  • débarrassez dans un saladier, concassez les noix restantes et ajoutez-les à la préparation. mélangez bien.
  • versez dans un moule à cake beurré et disposez la poignée de noix en longueur pour décorer.
  • enfournez pour 50 minutes. contrôlez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau et démoulez aussitôt.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.