Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 30 gramme(s) - Beurre
  • 30 centilitre(s) - Lait entier
  • 3 cuillère(s) à soupe - Raisin sec
  • 175 gramme(s) - Farine de blé
  • 50 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7). séparer les blancs des jaunes.
  • battre les jaunes avec la farine en ajoutant le lait progressivement.
  • incorporer les raisins secs.
  • monter les blancs en neige avec le sucre.
  • incorporer délicatement, à l'aide d'une maryse, les blancs à la préparation précédente.
  • faire fondre le beurre dans une grande poêle allant au four puis y verser la préparation. laisser dorer sur feu doux 5 minutes.
  • enfourner 15 à 20 minutes.
  • a la main ou avec une fourchette, déchirer des morceaux de crêpes et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.