Ingrédients

personnes
  • 5 pièce(s) - Oeuf
  • 100 gramme(s) - Amandes en poudre
  • 50 gramme(s) - Farine de blé
  • 125 g - beurre pour le âteau
  • 30 g - beurre pour le laçae
  • 50 g - sucre lace pour le laçae
  • 150 gramme(s) - Chocolat noir
  • 150 gramme(s) - Sucre en poudre
  • 4 c.à.s - eau pour le glaçage
  • chocolat (oeufs de pâques)
  • bonbon au chocolat de pâques

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four th.6 (180°c).
  • cassez 200 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500w. hors du feu, ajoutez 125 g de beurre en petits morceaux et mélangez bien.
  • cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez progressivement le chocolat et le beurre fondus, la farine et la poudre d'amandes.
  • battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  • faites cuire cette préparation dans un moule en couronne beurré, 30 minutes au four. démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  • pour le glaçage, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau. ajoutez le beurre en mélangeant bien puis, peu à peu le sucre glace. versez ce glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement. placez au réfrigérateur 1 heure.
  • décorez le centre du gâteau avec une friture de chocolat et des petits œufs de pâques.
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