Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 100 gramme(s) - Beurre
  • 15 centilitre(s) - Crème fraîche
  • 250 gramme(s) - Ricotta
  • 1 pièce(s) - Citron vert
  • 110 gramme(s) - Sucre
  • 3 pièce - citrons verts
  • 300 g - fromae frais (ou fromae blanc)
  • Menthe
  • 3 pièce(s) - Feuille de gélatine
  • 15 centilitre(s) - Eau
  • 3 pièce(s) - Rhum blanc
  • 200 g - petit beurre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préparation du fond biscuité.
  • mixer les biscuits jusqu'à l'obtention d'une poudre fine et mélanger avec le beurre mou.
  • Étaler la préparation au fond d'un moule à charnière en tassant bien.
  • réserver au frais.
  • préparation du cheesecake.
  • préchauffer le four à 170°c (thermostat 5-6).
  • dans un saladier, mélanger le fromage frais et la ricotta.
  • a part, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • incorporer à la préparation au fromage et bien mélanger.
  • ajouter le jus et le zeste du citron.
  • verser la préparation sur la base biscuitée et enfourner 1h.
  • laisser refroidir à température ambiante.
  • préparation de la gelée pour le topping.
  • placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir.
  • dans une casserole, verser l'eau, le rhum, le sucre, le jus et le zeste de citron et porter à ébullition.
  • ajouter les feuilles de gélatines bien essorées. bien mélanger jusqu'à dissolution de la gélatine.
  • laisser tiédir avant de verser la préparation sur le cheesecake.
  • placer 24 h au réfrigérateur.
  • préparation des feuilles de menthe cristallisée pour la décoration.
  • détacher les feuilles de menthe et les badigeonner de blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
  • déposer les feuilles de menthe sur une plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrer de sucre. laisser sécher à l'ai libre pour que le sucre cristallise sur les feuilles.
  • avant de servir, décorer le cheesecake avec quelques feuilles de menthe cristallisées.
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