Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Carotte
  • 3 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 6 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 2 c.à.s - huile de sésame (dầu mè)
  • 2 pièce - échalotes (taille moyenne)
  • 1 pièce - chou blanc (taille moyenne)
  • 3 pièce - filets de poulet (environ 500g)
  • 1 pièce(s) - Poireau
  • Poivre
  • Sel
  • 500 g - nouilles chinoises
  • 5 c.à.s - sauce soja (xì dầu)
  • 2 c.à.s - poisson (nước mắm)

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • pour le poulet mariné :
  • commencer par émincer assez finement les filets de poulet. couper grossièrement les échalotes et émincer finement le poireau et les gousses d'ail. placer le tout dans un récipient et y ajouter l'huile d'olive, la sauce soja, l'huile de sésame, la sauce de poisson, du sel et du poivre. bien mélanger. laisser reposer à température ambiante.
  • préparation des légumes :
  • Émincer les carottes en fines lamelles et le chou blanc en lamelles moyennes. les cuire dans de l'eau bouillante pendant seulement quelques minutes (important: les légumes doivent rester al dente !). les retirer de l'eau avec un tamis et les rincer rapidement à l'eau froide. cuire les nouilles pendant trois minutes dans l'eau de cuisson des légumes (important: les nouilles doivent rester al dente !)
  • dans un wok:
  • bien faire chauffer le wok à blanc et y ajouter la marinade. laisser cuire 5 minutes en remuant (attention: veiller à ce que le poulet ne cuise pas trop, il deviendrait sec !). ajouter les légumes et les faire revenir quelques minutes. ajouter les nouilles. bien mélanger et arroser de soja (selon les goûts); rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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