Ingrédients

personnes
  • 15 centilitre(s) - Crème fraîche
  • 400 gramme(s) - Carotte
  • 200 gramme(s) - Navet
  • 300 gramme(s) - Poireau
  • 300 gramme(s) - Pomme de terre
  • 0.25 pièce(s) - Citron
  • Poivre
  • Sel
  • 0.25 pièce(s) - Botte de ciboulette

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • Éplucher les légumes et les couper en gros dés. les plonger dans 1.5 l d’eau froide salée, porter doucement à ébullition et laisser cuire pendant 45 minutes. Écraser finement les légumes avec un mixeur plongeant ou au blender. saler et poivrer à votre goût
  • ciseler finement la ciboulette. l’incorporer à la crème fraîche salée et poivrée. ajouter ensuite un filet de jus de citron
  • répartir le potage dans des bols. déposer une cuillérée de crème aromatisée. servir bien chaud.
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