Ingrédients

personnes
  • 30 centilitre(s) - Crème fraîche liquide
  • 1 pièce(s) - Bouillon de légumes
  • 4 pièce(s) - Échalote
  • 2 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 800 gramme(s) - Panais
  • Poivre
  • Sel
  • 1 pièce(s) - Feuille de laurier

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • lavez les panais et coupez les extrémités. détaillez-les en morceaux. epluchez l'oignon et le couper en quartier.
  • placez les panais l'oignon et le laurier dans une casserole, recouvrez d'eau, ajoutez le bouillon cube et portez à ébullition. laissez frémir à couvert 30 minutes ou 12 minutes en cocotte minute.
  • pendant ce temps, épluchez les échalotes et émincez-les.
  • faites chauffer l'huile dans une poêle et faites fondre les échalotes à petit feu, jusqu'à ce quelles soient un peu caramélisées. salez-les.
  • mixez la soupe en ajoutant la crème liquide. rectifiez l'assaisonnement.
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