Ingrédients

personnes
  • 4 - Oeuf
  • 300 gramme(s) - Fromage Pecorino
  • 300 g - poitrine fumée ou uanciale
  • 600 gramme(s) - Pâtes
  • 1 pincée(s) - Poivre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préparer la sauce de la carbonara: battre les jaunes d’œufs avec environ 150g de pecorino râpé et du poivre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • découper la poitrine fumée en gros dés.
  • les faire revenir dans une poêle bien chaude jusqu’à ce que les dés soient légèrement roussis.
  • faire cuire les pâtes dans une eau non salée (la poitrine est déjà très salée).
  • ajouter quelques pâtes chaudes à la sauce et mélanger (cela va réchauffer un peu la sauce avant de l’ajouter aux pâtes).
  • mélanger le reste des pâtes avec le guanciale sans jeter le gras (il va donner consistance et saveur à la sauce).
  • ajouter la sauce de la carbonara et mélanger énergiquement pour obtenir une consistance homogène.
  • ajouter un peu de pécorino sur votre plat de spaghettis, bomber le torse et déguster tant que c'est chaud !
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