Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 1 pièce - pâte à pizza ronde
  • 1 pièce - tranche de jambon cru
  • 1 pièce(s) - Camembert
  • Poivre
  • 1 pièce - bouquet de ciboulette

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • mettre le four à préchauffer à 200°c.
  • a l'aide d'un petit cercle à pâtisserie, ou d'un couteau, retirer le coeur du camembert puis le poser au centre de la pâte à pizza. couper le coeur de camembert en petits morceaux et le répartir sur la pâte à pizza. ciseler la moitié de la ciboulette et en parsemer la pâte à pizza avant de la rouler sur elle-même pour former un boudin autour du camembert.
  • poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • dorer la pâte au jaune d'oeuf dilué de quelques gouttes d'eau.
  • découper un morceau de jambon cru qui fasse la taille du trou dans le camembert et le coller aux parois.
  • verser le blanc d'oeuf dans le trou puis enfourner pour 20 minutes de cuisson.
  • le blanc d'oeuf doit être pris. ajouter dessus le jaune d'oeuf puis enfourner pour 3 minutes de cuisson.
  • a la sortie du four, parsemer de ciboulette et de poivre.
  • laisser tiédir quelques minutes, disposez dans un plat légèrement creux et proposer à l'apéro.
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