Ingrédients

personnes
  • 150 gramme(s) - Beurre
  • 250 gramme(s) - Farine de blé
  • 200 gramme(s) - Chocolat noir
  • 1 pièce(s) - Extrait de vanille liquide
  • 1 pièce(s) - Miel
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 100 gramme(s) - Sucre en poudre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez votre four à 180°(th.6.)
  • dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le sucre, les pépites de chocolat.
  • ajoutez le miel , l'extrait de vanille et le beurre froid coupé en petits morceaux.
  • malaxez ces ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène
  • ( la texture est d'abord sèche, c'est normal, ne pas ajouter d'eau ! )
  • recouvrir de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.
  • formez de petites boules de pâte de la taille d' une grosse noix.
  • placez-les sur la plaque à pâtisserie et aplatissez-les légèrement sur le dessus (du bout des doigts).
  • faites cuire les cookies au four entre 12 et 15 min ( je mets mon four sur chaleur tournante ).
  • les cookies doivent être encore mous à la sortie du four ! ( sinon ils seront durs .)
  • laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.